- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из фруктов

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12


Время приготовления: 9 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 7 шт.
Мука 200 гр
Крахмал 2 стол.л.
Сахарная пудра 200 гр
Ванильный сахар 10 гр
Сметана 300 гр
Сахарная пудра 200 гр
Желатин 1 стол.л.
Апельсины 2 шт.
Киви 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный и по-настоящему праздничный торт.
Легкий в изготовлении и вкусный торт из фруктов.
Замечательный фруктовый торт на все случаи жизни.

Торт из фруктов

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду. В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто. Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто. В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше. Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части. Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок. В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10. На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом. Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами. Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3716-tort-iz-fruktov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.