- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Роллы под водочку"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:22
Огурец | 1 шт |
Сельдь | 170 г |
Сыр творожный | 100 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Технология приготовления из японской кухни, а вот состав - чисто русская закуска: селедочка, огурчик и еще кое-что.... Это очень вкусно, удобно кушать, да и красиво смотрится на столе! Попробуйте! |
Закуска "Роллы под водочку"
Огурец (длинный, толсты и ровный :-) ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см.
Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т.е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест.
Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию.
Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах.
Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37165-zakuska-rollyi-pod-vodochku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.