- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Роллы под водочку"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 шт
Сельдь 170 г
Сыр творожный 100 г
Каперсы 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Технология приготовления из японской кухни, а вот состав - чисто русская закуска: селедочка, огурчик и еще кое-что.... Это очень вкусно, удобно кушать, да и красиво смотрится на столе! Попробуйте!

Закуска "Роллы под водочку"

Огурец (длинный, толсты и ровный :-) ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см.

Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т.е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест.

Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию.

Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах.

Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37165-zakuska-rollyi-pod-vodochku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.