- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "День и ночь"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:23
Рис | 125 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Креветки | 100 г |
Форель | 50 г |
Кунжут | 20 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. Надеюсь, она кому-то поможет в украшении праздничного стола. Рецепт найден "на просторах" интернета. |
Закуска "День и ночь"
Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины.
Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.
Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст.ложкой рисового уксуса.
Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке.
Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.
Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот).
Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук.
Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили.
Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.
Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
А знаете ли Вы, что Японцы придают большое значение цифрам и числам?
Так у Японцев число 4 - eн; так же читается как си, что означает смерть, поэтому чаще всего читают как eн (йон).
То же касается и 9. Цифра созвучна с ку - "страдания, мука"
Получается что 49 можно интерпретировать еще и как "смерть в страшных муках"....
Как объяснили японцы, например, в больницах нет палаты под номером 104. В данном случае используется устойчивое выражение - плохая примета.
Но не будем о плохом.
Приятного Вам времяпровождения! И приятного аппетита!
Спасибо Ларисочке - Ларек, она проконсультировала меня, что это блюдо - Сяке темари суши.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37175-zakuska--den-i-noch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.