- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростини с тартаром из сельди

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 1 шт
Огурец шт
Сельдь 250 г
Укроп 4 шт
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из сельди. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные закусочные кростини (гренки) со свежим огурцом и сельдью. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а Вы сможете удивить своих гостей новым блюдом.

Кростини с тартаром из сельди

Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.

Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.

Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.

Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.

Также мелко нарезать филе сельди.

Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей.

Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.

Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.

Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.

Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.

Можно подавать и в будни...

Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37181-krostini-s-tartarom-iz-seldi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.