- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис для суши, роллов и норимаки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Cахар 1 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Рис для суши, роллов и норимаки

Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.

Для удобства - пошагово:

1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.

3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.

4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.

6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!

7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).

Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.

Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.

Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

Приправы идёт приблизительно 3 ст.л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.

Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.

[size=18]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37192-ris-dlya-sushi-rollov-i-norimaki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.