- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суши-торт

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 г
Огурец 350 г
Сыр творожный 150 г
Рыба 300 г
Нори 1 шт
Уксус 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!!

Суши-торт

Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену - я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).

Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!

Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд - 1.5 см толщиной, а тут...улет!

Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.

И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.

Вот так.

Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.

На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.

Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.

И оставшуюся половину сыра.

В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.

В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.

Вот что получилось.

Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).

И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...

вот оно.

Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а

торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.

Но мне, если честно, в таком исполнении на вкус почему-то понравилось без соевого соуса и васаби.

Экспериментируйте, добавляйте ингредиенты, но режьте тоненько, чтобы впоследствии удобно было нарезать.

Приятного аппетита, с наступившим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37193-sushi-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.