- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Горский суп из баранины с чечевицей с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 640 гр
Чечевица 160 гр
Картофель 440 гр
Лук 70 гр
Помидоры 40 гр
Курага 30 гр
Маргарин 20 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зелень кинзы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утоляет голод и жажду в одно мгновение! А готовить не так уж и сложно!

Рецепт Горский суп из баранины с чечевицей с фото

В горных селениях баранина составляет основу мясного рациона. Популярна на Востоке и чечевица. Сочетание этих продуктов в грузинской кухне - не такая уж и большая редкость. Нужно сказать, что большинство грузинских блюд готовить нужно долго и они достаточно сложны. Горский суп из баранинины с чечевицей - приятное исключение из этого правила, а вот по вкусу он совершенно не уступает более сложным кулинарным рецептам. Любители баранины смогут радовать себя любимым сортом мяса довольно часто, если освоят приготовление этой еды. Прежде всего, нарезанную крупными кусками баранину заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда бульон закипает, быстро уменьшаю огонь до слабого, снимаю пенку и солю, а потом жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины. Бульон процеживаю и отдельно выкладываю мясо. Затем перебираю чечевицу и всыпаю в бульон, после чего варю до полуготовности крупы. Нарезаю дольками картошку и очень мелко рублю курагу. Добавляю в бульон и варю до полной готовности чечевицы и картофеля. Лучок режу полуколечками и обжариваю на маргарине в пасте из очищенного и толченого помидора. Когда суп готов, заправляю его томатно-луковой зажаркой и разливаю в глиняные миски. Сверху посыпаю рубленой зеленью и желаю всем сидящим за столом "Приятного аппетита!" Каждый сам себе добавит в тарелку перца по вкусу, ведь некоторые даже не прикоснутся к еде, содержащей перец, а другим наоборот приятна жгучая пища. Отварное мясо выкладываю на отдельное блюдо. Этот кулинарный рецепт нашел на страницах журнала для туристов в рубрике "Походная кухня" и с тех пор готовлю его почти ежемесячно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/372-recept-gorskiy-sup-iz-baraninyi-s-chechevicey-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.