- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные "елочки" с начинкой из консервированного тунца
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:26
Майонез | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 10 г |
Тунец | 160 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 20 г |
Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli. |
Закусочные "елочки" с начинкой из консервированного тунца
Просеиваем муку, добавляем соль и сушеные травы, перемешиваем.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.
Добавляем к маслу яйцо, еще чуть взбиваем.
Добавляем к масляной массе мучную, быстро замешиваем тесто руками, помещаем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Готовим начинку. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца, добавляем черный молотый перец по вкусу, нарезанный зеленый лук, майонез, пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем начинку из тунца.
Тесто раскатываем толщиной около 4 мм и длиной около 30-32 см.
С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,3-1,5 см.
Металлические конусы оборачиваем полосками из теста, перекладываем заготовки на сухой противень для выпечки. У меня получилось 11 заготовок, возможно, у Вас получится другое количество - это зависит от толщины и длины полосок из теста.
Выпекаем "елочки" в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут (как только тесто начнет чуть румяниться - надо изделия вынимать, не пересушите). Заготовки охлаждаем, вынимаем металлические конусы.
С помощью ручки чайной ложки наполнем песочные конусы начинкой.
Укроп моем, мелко нарезаем. Широкую часть конусов нужно прижать к нарезанному укропу так, чтобы начинку не было видно. Праздничная закуска готова! Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37206-zakusochnyie-quotelochkiquot-s-nachinkoy-iz-konservirovannogo-tunca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.