- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Gravlax

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось филе 500 г
Соль 30 г
Сахар коричневый 20 г
Укроп 1 пуч.
Перец молотый белый 1 ч. л.
Можжевеловые ягоды по вкусу
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом – а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя – солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» - это старый шведский метод консервирования семги. Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» – это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.

Gravlax

Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе – лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.

Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37214-Gravlax.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.