- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска (консервы) из скумбрии

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное 100 г
Вода 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.

Закуска (консервы) из скумбрии

Подготовить необходимые продукты.

Здесь поясню, что я такие консервы готовлю не только из скумбрии, но и из сельди, сайры, редко из крупной салаки.

Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и обжарить с небольшим кол-вом масла примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Она не прожарится за это время, но этого достаточно будет для того, чтобы удалить все крупные кости.

Лук почистить, нашинковать полукольцами. Морковь так же почистить и натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы, совсем не долго, минут 5-ть, не больше.

Рыбу отделить от позвоночной кости, вынуть по возможности все крупные косточки и разделить на некрупные кусочки, но сильно не мельчите.

Когда готовлю такие консервы из сайры или салаки, то удаляю только позвоночную кость и всё.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком.

Добавляем все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока и выливаем в рыбу. Оставляем тушится рыбу на самом маленьком огне часа 2-3, это зависит от самой рыбы. С сайрой мне иногда хватает 1,5 часа. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно - можно подлить.

Остужаем и подаем с отварной картошечкой. Хотя я иногда и в горячем виде её употребляю. Хранится такая рыба в холодильнике до 2-х недель. Если есть необходимость, можно закрыть в банки под крышки, простерилизовав предварительно в течение 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37220-zakuska-konservyi-iz-skumbrii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.