- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбка "в ажуре"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:28
Тесто пресное | л |
Филе рыбное | 2 по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Предлагаю вам вот так интресно подать рыбку к праздничному столу. Удобно, что можно все приготовить заранее, а когда придут гости, останется только "собрать" блюдо" |
Рыбка "в ажуре"
Приготовим маринад:
нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
В этом соусе замариновать филе судака на пару часов.
Промаринованную рыбку (филе судака) нарезать тонкими полосками и быстро обжарить.
Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут - больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.
Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась.
На этом этапе несколько полосок мой сын уже "стянул"..
Делаем ажурные блинчики.
Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" - в таких бутылках обычно продается вода для детей.
Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.
Начинаем выпекать.
Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты, и начинаем рисовать узоры.
Если сковорода стоит на огне - вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок - поставили допекаться на плиту.
Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули.
Вот такие снежинки можно нарисовать.
Честно говоря, тут надо приловчиться.
Первый блин я выкинула, а дальше все пошло как по маслу.
Ну а дальше все просто.
Берем ажурный блинчик, укладываем листья салата и рыбку.
Заворачиваем.
Вот наша "мумия"
Выкладываем и подаем.
При подаче можно сверху выложить красную икру или сметану. Я смешала икру со сметаной и так подавала.
Просто, эффектно, вкусно.
Делается быстро и просто, составляющие очень простые, а на столе сразу привлекает к себе внимание.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Пробуйте - вам понравится.
С Новым годом!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37221-ryibka-quotv-azhurequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.