- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в маринаде по-средиземноморски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:30
Сардина свежая | 1 кг |
Масло оливковое | 120 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра одного лимона | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий красный | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
В отпуске ели рыбу каждый день, пользовались моментом. За 14 дней рыбные блюда ни разу не повторились. Теперь выискиваю в своих книжках-тетрадках подобные, и это - одно из них. Наверно, средиземноморцы надо мной посмеются, не нашла свежую сардину, сделала с хеком. Но "изюминка" в маринаде: на мой взгляд, в таком маринаде любая рыба будет вкусной. Попробуйте! |
Рыба в маринаде по-средиземноморски
Дано только время приготовления без остывания на холоде.
Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Вид теряется, но приобретается вкус...
Ставим маринад в сторону.
Включаем духовку. Хорошо, если у вас есть гриль... моя духовка разогревается до 230*С.
Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом.
Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).
Ставим лист в духовку: гриль - 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль (так написано в книге);
духовка 230* (так делала я) - держим рыбу в духовке 7-8 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности моя рыбка запекалась в духовке 15 минут.
На фото видно, что она "позолотилась"
Половину маринада выкладываем в форму, на маринад - горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.
Остывшую промариновавшуюся рыбу подаем, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Очень вкусно!
Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37248-ryiba-v-marinade-po-sredizemnomorski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.