- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в маринаде по-средиземноморски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сардина свежая 1 кг
Масло оливковое 120 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Цедра одного лимона по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий красный шт
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец свежемолотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В отпуске ели рыбу каждый день, пользовались моментом. За 14 дней рыбные блюда ни разу не повторились. Теперь выискиваю в своих книжках-тетрадках подобные, и это - одно из них. Наверно, средиземноморцы надо мной посмеются, не нашла свежую сардину, сделала с хеком. Но "изюминка" в маринаде: на мой взгляд, в таком маринаде любая рыба будет вкусной. Попробуйте!

Рыба в маринаде по-средиземноморски

Дано только время приготовления без остывания на холоде.

Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Вид теряется, но приобретается вкус...

Ставим маринад в сторону.

Включаем духовку. Хорошо, если у вас есть гриль... моя духовка разогревается до 230*С.

Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом.

Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).

Ставим лист в духовку: гриль - 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль (так написано в книге);

духовка 230* (так делала я) - держим рыбу в духовке 7-8 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности моя рыбка запекалась в духовке 15 минут.

На фото видно, что она "позолотилась"

Половину маринада выкладываем в форму, на маринад - горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.

Остывшую промариновавшуюся рыбу подаем, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Очень вкусно!

Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37248-ryiba-v-marinade-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.