- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Лук белый 1 шт
Кинза 1 пуч.
Кетчуп 6 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь ;) Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка". A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? ;)

Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.

Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.

Соус хорошо перемешать.

Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.

Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.

Оставить мариноваться часа на 3-4.

Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37250-seld-malosolnaya-marinovannaya-v-kislo-sladkom-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.