- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленая красная рыбка за 2 часа

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Красная рыба по вкусу
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

Соленая красная рыбка за 2 часа

Обычно я беру рыбу не более 0,5 кг, поэтому 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола.

В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 г.

Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.

Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее.

Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.

Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37265-solenaya-krasnaya-ryibka-za-2-chasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.