- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 г
Сливки 250 мл
Желатин 10 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Икра красная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Отвариваем креветки в подсоленной воде. В данном случае они гигантские, но вполне подойдут и любого другого размера.

Остужаем креветки, очищаем их. Если креветки крупные, то режем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целиком. Заправляем рубленым укропом и сливками.

Солим, перчим, тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике часов на ночь (или часов на 10).

Спустя это время начинаем готовить желатин: оставляем его разбухать в холодной воде, после чего остатки воды сливаем и добавляем лимонный сок.

Ставим нагревать на плите на медленном огне и снимаем, как только желатин полностью растворится (до кипения не доводить!). Немного остужаем.

Из сливок временно вынимаем шумовкой креветки...

… и вливаем к сливкам желатин, немножко взбиваем венчиком.

Возвращаем в сливки креветки и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнёт густеть.

Раскладываем полученную массу по формочкам (советую утрамбовать её, перевернув формочки). Накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2-3.

Вынимаем формочки из холодильника, погружаем их на несколько секунд в горячую воду (можно дополнительно провести по внутренней окружности острым ножом).

Переворачиваем формочку на блюдце и вынимаем желе.

Украшаем сверху зеленью и икрой. Икра в данном случае — не просто украшение, её вкус прекрасно дополняет это блюдо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37276-slivochno-krevetochnoe-zhele-charodei.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.