- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Селедка в соусе "А-ля провансаль"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:33
Сельдь | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен в 2007 году пользователем "memory" под названием "Селедка в соусе "Провансаль"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраска". |
Селедка в соусе "А-ля провансаль"
Все делается очень быстро и просто. Необходимо подготовить продукты. Картофель лучше отварить в мундире.
Филе сельди нарезать на куски шириной 2-3 см, яйцо нарезать кружочками, лук нашинковать кольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, картофель нарезать кружочками.
Теперь готовим наш соус. Желток одного яйца растереть с горчицей. Я положила не чайную, а почти столовую ложку, так как у меня любят поострее.
Добавить сахар и оливковое масло (добавлять небольшими порциями), и все тщательно размешивать.
Маленький совет: при приготовлении размешивайте (эмульгируйте) именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем соусе не должно быть никаких пузырьков.
Вот такой получился соус.
Теперь все собрать. На кружок картофеля положить яйцо, затем кусочек филе сельди, далее - репчатый лук. Капнуть соус и украсить зелеными пёрышками.
Приятного аппетита!
Почему я написала в названии рецепта "а-ля "Провансаль"?
Все очень просто, классический соус "Майонез" готовится только из сырых желтков перетертых с сахаром и солью с добавлением оливкового масла (маленькими порциями) и затем добавлением сока лимона. Соус "Провансаль" - это тот же майонез, но с добавлением горчицы. Поскольку в данном рецепте использовано вареное яйцо, то назвать этот соус "Провансаль" я просто не смогла.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37277-seledka-v-souse-a-lya-provansal.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.