- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка в соусе "А-ля провансаль"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Картофель 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен в 2007 году пользователем "memory" под названием "Селедка в соусе "Провансаль"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраска".

Селедка в соусе "А-ля провансаль"

Все делается очень быстро и просто. Необходимо подготовить продукты. Картофель лучше отварить в мундире.

Филе сельди нарезать на куски шириной 2-3 см, яйцо нарезать кружочками, лук нашинковать кольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, картофель нарезать кружочками.

Теперь готовим наш соус. Желток одного яйца растереть с горчицей. Я положила не чайную, а почти столовую ложку, так как у меня любят поострее.

Добавить сахар и оливковое масло (добавлять небольшими порциями), и все тщательно размешивать.

Маленький совет: при приготовлении размешивайте (эмульгируйте) именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем соусе не должно быть никаких пузырьков.

Вот такой получился соус.

Теперь все собрать. На кружок картофеля положить яйцо, затем кусочек филе сельди, далее - репчатый лук. Капнуть соус и украсить зелеными пёрышками.

Приятного аппетита!

Почему я написала в названии рецепта "а-ля "Провансаль"?

Все очень просто, классический соус "Майонез" готовится только из сырых желтков перетертых с сахаром и солью с добавлением оливкового масла (маленькими порциями) и затем добавлением сока лимона. Соус "Провансаль" - это тот же майонез, но с добавлением горчицы. Поскольку в данном рецепте использовано вареное яйцо, то назвать этот соус "Провансаль" я просто не смогла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37277-seledka-v-souse-a-lya-provansal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.