- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячая закуска "Бархатный блюз"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 4 шт
Миндаль 3 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Специи по вкусу
Вода 2 ст. л.
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
... Блюз бархатный так трепетно звучал, То где-то близко, то исчезнув вдруг в дали, Как нежный ветер, звук заманчиво ласкал, И ноты-бусинки, как жемчуг, сыпались в ночи... (от автора) Сегодня у меня лирическое настроение, и я решила приготовить блюдо в стиле блюз, и получилась замечательная рыбная закуска, такая сочная, мягкая и нежная, как полузабытый бархатный блюз! Готовится это чудо просто и быстро, а получается так вкусно, что, попробовав кусочек, ну просто невозможно оторваться! На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Горячая закуска "Бархатный блюз"

Вот такие продукты нам понадобятся.

Для начала приготовим маринад для минтая: в маленькой мисочке смешать растительное масло, воду, бальзамический уксус, сухую горчицу, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешать.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, слегка посолить (по вкусу) и полить маринадом. Оставить на 10-15 минут. Маслянистый маринад обволакивает рыбу, и после обжарки или запекания кусочки получаются сочными и нежными.

Пока рыбка маринуется, приготовить панировку: миндаль перемолоть в кофемолке и смешать с кунжутом.

Обмакивать кусочки минтая в маринад (в котором они мариновались), затем обвалять в миндально-кунжутной смеси и обжарить на раскалённом растительном масле.

Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек филе положить по кружочку репчатого лука, накрыть крышкой и также слегка прижарить.

Выложить кусочки с луком на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху разложить на лук по кружочку помидоров (у меня были жёлтые)

На помидоры - по ломтику моцареллы, сверху присыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Получаются вот такие аппетитные мини-пирамидки. Моцарелла расплавилась и получилось "перламутровое покрытие", словно у жемчужинок!

Подавать закуску горячей, хотя и холодная она тоже хороша,с горчицей (сухую горчицу смешать с небольшим количеством воды, добавить щепотку соли, сахара и немного растительного масла, дать настояться)

Сочно, нежно, ароматно, и готовится легко и быстро!

...Закутываюсь в чeрный бархат блюза

и, невесом, плыву, закрыв глаза...

Об этом невозможно рассказать.

От удивительного с музыкой союза

чувствительней становится душа,

светлей становится, да просто молодеет,

непостижимо как, но всe ж имеет

влиянье блюз на души. Неспеша,

издалека плывeт ненарочито

за музыкой чуть слышный разговор...

Впервой, не приходилось до сих пор

вживую – блюз. Колотит деловито

ударник, выпевает саксофон

мелодию, солирует гитара...

Я ощущаю резонанс удара

и пульса... Резонанс ли, унисон –

не всe ль равно, я в чeрный бархат блюза,

закутавшись плыву, глаза закрыв…

Как близок, как понятен мне мотив,

в моей душе открывший настежь шлюзы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37286-goryachaya-zakuska-barhatnyiy-blyuz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.