- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленая красная рыбка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь... Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая

Соленая красная рыбка

Берем любую красную рыбу, лучше конечно ту, которая "покраснее".

Филируем ее.

Убираем косточки и нарезаем тоненькими пластинками под углом 45 градусов, срезаем прямо с кожи.

Если рыба будет слегка подморожена - кусочки получатся аккуратнее и тоньше.

Почему мы рыбу режем, спросите ВЫ. Да чтобы потом не пачкаться еще раз при подаче на стол, кусочки уже готовы.

На дно емкости, где будет дислоцироваться наша рыбенция, тонким слоем наливаем растительное масло и слоим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыбки.

Солим каждый слой, а маслицем поливаем через слой. Выкладываем слои, пока рыбешка не закончится.

И в холодильник на сутки. Главное: удержаться и не схомячить сразу же, а все-таки дождаться конечного результата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

По такому принципу я готовила и кету, и кижуча, и семгу - все вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37311-solenaya-krasnaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.