- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Морской разбойник"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 200 г
Морковь 200 г
Кальмар 300 г
Салат по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А знаете ли вы, что морская капуста - очень питательный афродизиак, благотворно влияющий на весь гормональный фон человека. Предлагаю вам закуску для романтического ужина для любителей острого и даров моря. Не бойтесь, что в ней есть чеснок, его там практически не слышно.

Закуска "Морской разбойник"

В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.

Я же предпочитаю покупать замороженную.

Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Вот в таком виде имеем готовую маринованную капусту.

Для этой закуски необходима морковь по-корейски. Можно её купить готовую, но я предпочитаю делать сама. На сайте множество её рецептов. Мне нравится рецепт [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/]Морковь по-корейски от Ляночки[/url]. Не бойтесь наличия чеснока, кипящее масло убивает его запах.

Чистим и отвариваем кальмары. Опускаем кальмаров (по одной тушке) в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром начинает активно кипеть.

Даём остыть готовому кальмару и нарезаем на полоски шириной 4-5 см, с каждой тушки получится 2 полоски.

А далее просто начиняем кальмар маринованной морской капустой и острой морковью по-корейски.

На сервировочную тарелку укладываем лист салата, а на неё кальмарчик, фаршированный морской капустой и острой морковкой. Можно украсить как чёрными, так и зелёными оливками.

Я увидела в этой закуске сходство с пиратскими суднами, поэтому и дала такое название.

Кстати, как оливки, так и кальмар тоже являются афродизиаками. [size=18]Приятного Вам ужина и времяпровождения! [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37349-zakuska-morskoy-razboynik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.