- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Морской разбойник"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:40
Капуста морская | 200 г |
Морковь | 200 г |
Кальмар | 300 г |
Салат | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
А знаете ли вы, что морская капуста - очень питательный афродизиак, благотворно влияющий на весь гормональный фон человека. Предлагаю вам закуску для романтического ужина для любителей острого и даров моря. Не бойтесь, что в ней есть чеснок, его там практически не слышно. |
Закуска "Морской разбойник"
В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Вот в таком виде имеем готовую маринованную капусту.
Для этой закуски необходима морковь по-корейски. Можно её купить готовую, но я предпочитаю делать сама. На сайте множество её рецептов. Мне нравится рецепт [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/]Морковь по-корейски от Ляночки[/url]. Не бойтесь наличия чеснока, кипящее масло убивает его запах.
Чистим и отвариваем кальмары. Опускаем кальмаров (по одной тушке) в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром начинает активно кипеть.
Даём остыть готовому кальмару и нарезаем на полоски шириной 4-5 см, с каждой тушки получится 2 полоски.
А далее просто начиняем кальмар маринованной морской капустой и острой морковью по-корейски.
На сервировочную тарелку укладываем лист салата, а на неё кальмарчик, фаршированный морской капустой и острой морковкой. Можно украсить как чёрными, так и зелёными оливками.
Я увидела в этой закуске сходство с пиратскими суднами, поэтому и дала такое название.
Кстати, как оливки, так и кальмар тоже являются афродизиаками. [size=18]Приятного Вам ужина и времяпровождения! [/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37349-zakuska-morskoy-razboynik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.