- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная рыба с французским акцентом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:40
Рыба | 2 кг |
Лук белый | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кус-кус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно. |
Фаршированная рыба с французским акцентом
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей.
Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьте филе посередине не очень острым ножом и снимите филе с кожи. Старайтесь не повредить ее.
Вот как она выглядит.
Нарежьте рыбу на одинаковые куски. Пропустите через мясорубку с мелким решетом. Если карп большой, пропустите фарш через мясорубку несколько раз, чтобы смолоть все косточки. Посолите и поперчите фарш.
Вместо хлебных крошек, булочки, манки и т. д. добавьте в фарш 3-4 столовые ложки кускуса компании "Мистраль".
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш вместе с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным до золотистости белым луком. Перемешайте фарш. Если необходимо, посолите и поперчите еще.
Белки с добавлением щепотки соли взбейте до крутых пиков.
Аккуратно добавьте взбитые белки в фарш. Этим мы обогатим его воздушными пузырьками, и рыба станет нежнее и сочнее.
Слепите из фарша гигантскую котлету. Заверните ее в рыбью кожу.
Плотно упакуйте котлету в рукав для запекания. Завяжите концы. Придайте котлете круглую форму по всей длине. Уложите в форму для запекания. Налейте в форму воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см.
Запекайте 90 минут при 180*. За это время в рукаве выделится сок и рыба будет в нем томиться, что называется, в собственном соку.
Запеченную рыбу достаньте из духовки, разрежьте рукав и дайте ей полностью остыть.
Нарежьте остывшую рыбу на кусочки толщиной 1 см и...
Приятного аппетита!
Моя старшая сестра уже 20 лет живет в Хайфе со всей семьей мужа. Как же я волновалась, представляя им на "суд" этот рецепт. Но когда я получила письмо благодарности от ее свекрови, я поняла, что рецепт удался. София Рубиновна не только хвалила меня, но даже готовила эту рыбу!
От себя хочу сказать. Моя семья и все мои друзья очень любят фаршированную рыбу. Она обязательно должна быть на моем праздничном столе. Уж как я только с нею не экспериментировала.
Этот эксперимент получился самым удачным. Рыба получилась очень сочной и очень вкусной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37355-farshirovannaya-ryiba-s-francuzskim-akcentom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.