- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная рыба с французским акцентом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Лук белый 3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Кус-кус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Фаршированная рыба с французским акцентом

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.

Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей.

Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьте филе посередине не очень острым ножом и снимите филе с кожи. Старайтесь не повредить ее.

Вот как она выглядит.

Нарежьте рыбу на одинаковые куски. Пропустите через мясорубку с мелким решетом. Если карп большой, пропустите фарш через мясорубку несколько раз, чтобы смолоть все косточки. Посолите и поперчите фарш.

Вместо хлебных крошек, булочки, манки и т. д. добавьте в фарш 3-4 столовые ложки кускуса компании "Мистраль".

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш вместе с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным до золотистости белым луком. Перемешайте фарш. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

Белки с добавлением щепотки соли взбейте до крутых пиков.

Аккуратно добавьте взбитые белки в фарш. Этим мы обогатим его воздушными пузырьками, и рыба станет нежнее и сочнее.

Слепите из фарша гигантскую котлету. Заверните ее в рыбью кожу.

Плотно упакуйте котлету в рукав для запекания. Завяжите концы. Придайте котлете круглую форму по всей длине. Уложите в форму для запекания. Налейте в форму воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см.

Запекайте 90 минут при 180*. За это время в рукаве выделится сок и рыба будет в нем томиться, что называется, в собственном соку.

Запеченную рыбу достаньте из духовки, разрежьте рукав и дайте ей полностью остыть.

Нарежьте остывшую рыбу на кусочки толщиной 1 см и...

Приятного аппетита!

Моя старшая сестра уже 20 лет живет в Хайфе со всей семьей мужа. Как же я волновалась, представляя им на "суд" этот рецепт. Но когда я получила письмо благодарности от ее свекрови, я поняла, что рецепт удался. София Рубиновна не только хвалила меня, но даже готовила эту рыбу!

От себя хочу сказать. Моя семья и все мои друзья очень любят фаршированную рыбу. Она обязательно должна быть на моем праздничном столе. Уж как я только с нею не экспериментировала.

Этот эксперимент получился самым удачным. Рыба получилась очень сочной и очень вкусной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37355-farshirovannaya-ryiba-s-francuzskim-akcentom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.