- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:42
Чечевица | 50 г |
Лосось | 2 ломт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мак | по вкусу |
Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками, или "Золушка на новый лад". Любите современную кухню? Следуете тенденциям? Тогда эти веррины вам точно понравятся! Посмотрите, как это блюдо изменило судьбу сразу нескольких человек... |
Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками
[i]В русском царстве, в российском государстве жил-был Андрей - сын богатого и известного бизнесмена. И решил он жениться. Но вот мать его была очень ревнива, очень сильно любила своего сына и не хотела разделять его ни с кем. Поэтому она решила: тайно отгонять всех его невест.
Андрей долго искал подходящую жену, но никак не мог найти. Ведь искал он достойную: чтобы красива была, нежна, хозяйственна... Поэтому решил он провести конкурс, чтобы все девушки-претендентки приготовили ему какое-нибудь блюдо, а он выберет себе невесту по лучшему блюду.
А мать его притаилась: она нашла такой набор продуктов, из которого невозможно приготовить вкусное блюдо, как она считала... Сами смотрите: чечевица, рыба, сметана, сыр... "С такими ингредиентами ни одна девушка не сумеет угодить моему сыну", - радовалась она.
И вот пришли невесты - стройные, красивые, богатые. Но никто из них не сумел приготовить вкусного блюда.
И осталась одна претендентка. Девушка по имени Мистраль... "Какое странное имя," - подумала мать. - "Но ничего... смотри на нее, она же из бедной семьи, она и продуктов-то таких в жизни не видала, она мне не соперница," - успокаивала она себя.
Спустя час вернулась Мистраль с подносом. И что же там? 3 стаканчика. Для отца, для матери и для сына...
И попробовали они это блюдо, и языки проглотили. Как же это было вкусно!!!
А вы хотите знать, что же она приготовила? Тогда смотрите тайный рецепт...[/i]
Подготовить чечевицу, почистить лук и чеснок, нарезать.
Положить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами воды и варить около 40 минут.
В это время взять копченый лосось и сбрызнуть соком лимона, отложить, чтобы рыба замариновалась.
Теперь очередь сырных палочек: смешать сыр, масло кусочками, муку, соль и перец по вкусу, влить половину яйца. Замесить тесто, возможно, придется добавить немного яйца.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, слоем около 3-5 мм. Смазать верх оставшимся яйцом, посыпать маком и нарезать на полоски желаемой длины и ширины.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета.
В это время чечевица будет готова. Если осталось немного воды, то ее слить, но не досуха, можно оставить немного жидкости.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, положить в блендер...
и пюриривать до кремообразного состояния.
Подготовить веррины. Если нет верринов, то можно использовать маленькие стаканчики или рюмки. Распределить пюре.
Затем слой сметаны и рыбу, которую предварительно нарезать на небольшие кусочки. По желанию, украсить зеленью.
Это блюдо так потрясло семью, что невеста была выбрана единогласно!
...Свадьба была просто шикарной! Красивое платье невесты, солидный жених, счастливые родители новобрачных... Муж души не чаял в своей супруге, поэтому решил сделать ей подарок: назвал в ее честь свою марку продукции.
И жили они долго и счастливо...
И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37376-verrinyi-iz-chechevicyi-i-lososya-s-hrustyaschimi-syirnyimi-palochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.