- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные роллы без нори "Адаптированные"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:45
Рис | 400 г |
Сок лимонный | 9 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 900 мл |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Угорь | 100 г |
Крабовые палочки | 2 шт |
Кукуруза | 5 ст. л. |
Сыр творожный | 1 пач. |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу. |
Жареные роллы без нори "Адаптированные"
Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.
Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода - 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать!!!).
Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.
По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.
Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.
Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.
Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.
Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.
Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.
Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.
выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.
Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.
Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.
Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.
В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.
Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.
Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.
Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.
Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.
Рулетики должны стать вот такими золотистыми.
Охлаждаем рулеты и разрезаем каждый на четыре части, сервируем и подаем на стол. Другие варианты начинки можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50809/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37398-zharenyie-rollyi-bez-nori-adaptirovannyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.