- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 12 ломт.
Белок яичный 1 шт
Соевый соус 50 мл
Форель 240 г
Авокадо 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сыр творожный 120 г

Личные впечатления о рецепте
На Новый год всегда хочется попробовать что-то особенное. Блюдо из необычных продуктов или из традиционных продуктов, но необычно поданное. Вот и мне захотелось предложить на закуску «десерт», украшенный «кремом» или, если захотите, шариком «мороженого». Вафли же для «десерта» можно приготовить, не имея вафельницы, без лишнего жира и без особых усилий. Поиграйте с начинкой. «Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело!» - говорили участницы творческого дуэта Пара Во – З. Последую их примеру :)

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"

Для приготовления вафельных конусов потребуются ломтики хлеба для сэндвичей.

Срежьте с хлеба поджаристые края. Накройте ломтик пергаментом и раскатайте его скалкой в тонкий квадрат. Если есть на кухне ребристая скалка, то с её помощью можно будет придать характерный для вафель клетчатый рисунок. Если такой скалки нет, то подойдет и обычная гладкая скалка.

У полученного хлебного квадрата срежьте уголок. Для того, чтобы рожок не разворачивался при выпечке, смажьте край хлеба яичным белком.

Оберните хлебом металлический конус. Широкий край рожка при необходимости можно немного скорректировать, срезав выступающие уголки.

Выложите конусы на противень, застеленный пергаментом. Кисточкой нанесите полоски из соевого соуса.

Выпекайте около 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем снимите рожки с металлических конусов и выпекайте еще минут 5, чтобы хлеб пропекся и внутри, стал хрустящим.

Остудите хлебные заготовки. Их можно приготовить за один-два дня до использования и хранить в сухом закрытом месте.

Для начинки срежьте с форели филе, положите в подходящую ёмкость, залейте соевым соусом и уберите в холодильник на сутки. Маринованное филе обжарьте в течение 1 минуты на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Охладите, нарежьте на кусочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона, щепотку соли и молотый перец. Хорошо перемешайте.

В подготовленные вафельные рожки положите по одной чайной ложке начинки из авокадо.

Разложите форель, украсьте творожным сыром.

И подавайте.

Веселого Нового года!

Совет. В таких вафельных рожках можно подать и сладкие десерты, например, мороженое. Растопите шоколад, налейте по одной чайной ложке шоколада внутрь хлебных конусов и распределите его ножом по стенкам. Дайте шоколаду застыть, а затем наполните сладкой начинкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37411-zakuska-iz-marinovannoy-foreli-avokado-i-syira-na-quotdesertquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.