- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная мелочь

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Карась 2 кг
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Чеснок 3 зуб.
Уксус 4 ст. л.
Специи по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Проверенный годами рецепт переработки мелкой рыбы. Счастливый муж приволок с рыбалки гору мелких карасей. Карась - рыба вкусная, но безумно костлявая. Что делать? Караул!

Рыбная мелочь

Рецепту научила бабушка.

В идеале блюдо готовится в скороварке, но если еe нет, сгодится любая толстостенная посудина с крышкой, просто готовиться блюдо будет дольше.

Немаловажный момент - при чистке карасей удаляйте головы, хвосты, плавники. Лишние кости нам ни к чему. Мелких карасей удобно чистить обычными ножницами: отрезаем голову, хвост, плавники, надрезаем брюшко, удаляем внутренности, насаживаем карася на большой палец и раскрытыми ножницами счищаем чешую. Грязная работа, но получается быстро. Готовую тушку моем.

Количество ингредиентов приблизительное - морковки/лука можно больше или меньше. Со специями - то же. Тут вообще - большое поле для экспериментов.

Укладываем в посудину слоями: караси, резаный лук, тертая морковь, чеснок, посыпаем солью, специями, маслом поливаем.

Сверху заливаем разведенной водой (чуть-чуть) томатной пастой с уксусом.

Уксус - обязательно! Без него косточки не размягчатся. Тушить на маленьком огне: в скороварке - 1, 5 часа, в другой посуде - 3 часа.

Получается похоже на рыбные консервы в томатном соусе, но ГОРАЗДО вкуснее. В зависимости от специй, каждый раз получается немного по-разному, но вкусно ВСЕГДА. Ну и кости не мешают.

Фотографий нет - sorry....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37458-ryibnaya-meloch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.