- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбная мелочь
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51
Карась | 2 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Проверенный годами рецепт переработки мелкой рыбы. Счастливый муж приволок с рыбалки гору мелких карасей. Карась - рыба вкусная, но безумно костлявая. Что делать? Караул! |
Рыбная мелочь
Рецепту научила бабушка.
В идеале блюдо готовится в скороварке, но если еe нет, сгодится любая толстостенная посудина с крышкой, просто готовиться блюдо будет дольше.
Немаловажный момент - при чистке карасей удаляйте головы, хвосты, плавники. Лишние кости нам ни к чему. Мелких карасей удобно чистить обычными ножницами: отрезаем голову, хвост, плавники, надрезаем брюшко, удаляем внутренности, насаживаем карася на большой палец и раскрытыми ножницами счищаем чешую. Грязная работа, но получается быстро. Готовую тушку моем.
Количество ингредиентов приблизительное - морковки/лука можно больше или меньше. Со специями - то же. Тут вообще - большое поле для экспериментов.
Укладываем в посудину слоями: караси, резаный лук, тертая морковь, чеснок, посыпаем солью, специями, маслом поливаем.
Сверху заливаем разведенной водой (чуть-чуть) томатной пастой с уксусом.
Уксус - обязательно! Без него косточки не размягчатся. Тушить на маленьком огне: в скороварке - 1, 5 часа, в другой посуде - 3 часа.
Получается похоже на рыбные консервы в томатном соусе, но ГОРАЗДО вкуснее. В зависимости от специй, каждый раз получается немного по-разному, но вкусно ВСЕГДА. Ну и кости не мешают.
Фотографий нет - sorry....
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37458-ryibnaya-meloch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.