- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Баклажаны с сырно-чесночной начинкой по-еревански с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:14
Баклажаны | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 400 гр |
Простокваша | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! |
Рецепт Баклажаны с сырно-чесночной начинкой по-еревански с фото
С чистых баклажанов срезаю "хвостики", делаю продольные надреза и вынимаю ложечкой семечки. Ставлю на огонь подсоленную водичку и когда она вскипит, кладу туда минуток на пять баклажанчики. Затем сливаю воду через дуршлаг. Делаю начинку из тертых сваренных вкрутую яиц, растопленного сливочного масла и тертого на мелкой терке голландского сыра. Запекаю баклажаны на смазанном сливочным маслом противне в духовочке. Готовую еду посыпаю пропущенным через чесночницу чесноком и подношу каждому гостю по чашечке мацуна. Но как быть, если мацуна под рукой не оказалось? Это не повод расстраиваться. Вполне подойдет и самая обычная простокваша. О баклажанах с сырно-чесночной начинкой по-еревански я впервые услыхал от приятеля - знатока восточной кухни. Если компания выезжает на шашлыки, то когда он их маринует и руководит приготовлением, шашлыки получаются отменными. Однажды у меня оставалось несколько баклажанов, а идеи блюд из них полностью исчерпались. Я обрался к приятелю и он с радостью переслал мне смс-кой кулинарный рецептик баклажанов с сырно-чесночной начинкой, которые я немедленно и приготовил. Сказать, что мне понравилось - мало, это неповторимое изумительное блюдо армянской кухни заставило меня снова бежать в магазин за баклажанами и чесноком, который к тому времени закончился.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3746-recept-baklazhanyi-s-syirno-chesnochnoy-nachinkoy-po-erevanski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.