- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 мл
Вода 125 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Семга 250 г
Сыр творожный 180 г
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложная, но вкусная закуска. Вообще люблю заварное тесто, как стандартное, так и с "финтифлюшками" (молочно-сырное заварное тесто, заварное тесто на ржаной муке и т. п.). Готовится такое тесто быстро, за 10 минут и сразу готово для выпечки. И минут за 30-40 (вместе с замесом теста, в зависимости от размера профитролей) имеем прекрасную основу как для несладких закусок, так и для десертов. Предлагаю вниманию поварят мою фантазию на тему рыбных закусок, которые я готовила на Новый год. Опытных поварят, конечно не удивлю, да и времени на красивые фото у меня особо не было, но начинающим - вполне пригодится рецепт!

Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, иначе тесто не получится. Не поленитесь потщательнее помешать, оставляя кастрюлю на медленном огне.

Слегка остужаем и вбиваем по одному 2 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости. Тесто готово.

Высаживаем готовое тесто с помощью кондитерского мешка или шприца на застланый пергаментом противень в виде медальонов, стараясь сделать внешние края медальонов чуть толще. Т. к. для начинки у меня будут рыбные рулеты, то мне нужно было сделать плоские профитроли. Если у Вас начинка кремообразная, то отсадите шарики, чтобы потом их начинить. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. До образования плотной внешней корочки. Держать в духовке нужно именно до момента образования хорошей корочки, иначе профитроли после вынимания из духовки опадут.

Рыба у меня собственого посола. Кому интересен процесс приготовления - ниже дам ссылку на рецепт. Можете брать покупную рыбку, как семгу, так и форель, как соленую, так и копченую.

Моя соленая рыбка выходит кусочками толщиной около 5-7 мм. Тоньше свежую рыбу нарезать практически невозможно. Соленая рыба плотнее, поэтому уже готовые кусочки я режу вдоль пополам. Если у Вас уже соленая или копченая рыба целым куском - порежьте ее на полоски около 3 мм толщиной.

Желательно взять коврик для суши, но если его у кого нет - не беда. Можно обойтись просто пищевой пленкой, но будет тяжелее свернуть в рулет.

Выстилаем на коврик пищевую пленку, выкладываем на него рыбу в нахлест.

Намазываем творожным сыром.

ПыСы: Я покупала, но можно его приготовить самостоятельно: творог, немного сметаны, щепотка соли, немного лимоного сока и все сбить блендером до однородной массы. Пробуем, балансируем вкус солью и лимонным соком так, чтобы нравилось и снова сбиваем.

Выкладываем на творожный сыр салатные листья.

Сворачиваем в рулет.

У меня получилось два рулета. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Разворачиваем пленку. Режем рулет на кусочки примерно по 2,5 см

Выкладываем рулетики на заварные медальоны и скрепляем шпажкой.

Приятного аппетита!

А тут есть обещаный рецепт засолки рыбы: http://www.povarenok.ru/recipes/show/81227/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37460-ryibnaya-zakuska-na-medalonah-iz-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.