- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:51
Мука | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Семга | 250 г |
Сыр творожный | 180 г |
Салат | по вкусу |
Несложная, но вкусная закуска. Вообще люблю заварное тесто, как стандартное, так и с "финтифлюшками" (молочно-сырное заварное тесто, заварное тесто на ржаной муке и т. п.). Готовится такое тесто быстро, за 10 минут и сразу готово для выпечки. И минут за 30-40 (вместе с замесом теста, в зависимости от размера профитролей) имеем прекрасную основу как для несладких закусок, так и для десертов. Предлагаю вниманию поварят мою фантазию на тему рыбных закусок, которые я готовила на Новый год. Опытных поварят, конечно не удивлю, да и времени на красивые фото у меня особо не было, но начинающим - вполне пригодится рецепт! |
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста
Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, иначе тесто не получится. Не поленитесь потщательнее помешать, оставляя кастрюлю на медленном огне.
Слегка остужаем и вбиваем по одному 2 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости. Тесто готово.
Высаживаем готовое тесто с помощью кондитерского мешка или шприца на застланый пергаментом противень в виде медальонов, стараясь сделать внешние края медальонов чуть толще. Т. к. для начинки у меня будут рыбные рулеты, то мне нужно было сделать плоские профитроли. Если у Вас начинка кремообразная, то отсадите шарики, чтобы потом их начинить. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. До образования плотной внешней корочки. Держать в духовке нужно именно до момента образования хорошей корочки, иначе профитроли после вынимания из духовки опадут.
Рыба у меня собственого посола. Кому интересен процесс приготовления - ниже дам ссылку на рецепт. Можете брать покупную рыбку, как семгу, так и форель, как соленую, так и копченую.
Моя соленая рыбка выходит кусочками толщиной около 5-7 мм. Тоньше свежую рыбу нарезать практически невозможно. Соленая рыба плотнее, поэтому уже готовые кусочки я режу вдоль пополам. Если у Вас уже соленая или копченая рыба целым куском - порежьте ее на полоски около 3 мм толщиной.
Желательно взять коврик для суши, но если его у кого нет - не беда. Можно обойтись просто пищевой пленкой, но будет тяжелее свернуть в рулет.
Выстилаем на коврик пищевую пленку, выкладываем на него рыбу в нахлест.
Намазываем творожным сыром.
ПыСы: Я покупала, но можно его приготовить самостоятельно: творог, немного сметаны, щепотка соли, немного лимоного сока и все сбить блендером до однородной массы. Пробуем, балансируем вкус солью и лимонным соком так, чтобы нравилось и снова сбиваем.
Выкладываем на творожный сыр салатные листья.
Сворачиваем в рулет.
У меня получилось два рулета. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Разворачиваем пленку. Режем рулет на кусочки примерно по 2,5 см
Выкладываем рулетики на заварные медальоны и скрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!
А тут есть обещаный рецепт засолки рыбы: http://www.povarenok.ru/recipes/show/81227/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37460-ryibnaya-zakuska-na-medalonah-iz-zavarnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.