- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Темари-суши в яичном блине

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Рыба 8 шт
Рис 100 г
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 20 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Лук зеленый 8 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сыр сливочный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашем семейном меню суши прочно занимают лидирующие позиции. Вариаций суши очень много, мы с детьми постоянно экспериментируем с начинками, формами и способами приготовления. Для этого микса у меня был приготовлен другой рецепт, но, когда я достала готовый рис из мультиварки, старшая спросила: Мы будем делать суши? А почему бы и нет? Сказано - сделано.

Темари-суши в яичном блине

Из этого количества ингредиентов получилось 8 штучек, по 4 на порцию.

1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.

2. Пока готовится рис, испечем японские яичные блинчики. Яйца слегка взбить, добавить сахар, соевый соус и еще раз взбить до однородности. В центр разогретой, смазанной маслом сковороды, вылить немного яичной смеси и испечь небольшой тонкий блинчик с обеих сторон. Таким образом испечь блины из всей смеси. Должно получиться около 8 шт. Блинчики должны быть небольшие, около 10 см в диаметре.

3. Приготовить заправку для риса. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.

4. Добавить в рис сливочный сыр и аккуратно перемешать.

5. На доску выложить перо лука, сверху блинчик. На блинчик выложить рыбный слайс, чуть ближе к верхней границе блинчика. Из риса влажными руками скатать шарик и выложить на рыбу, чуть ближе к верхней границе рыбы.

6. Подогнуть сначала низ блина вовнутрь, немного прикрывая низ рисового шарика, сверху завернуть сначала одной стороной блинчика, затем второй. Закрепить с помощью лука. Примерно процесс похож на запеленывание ребенка.

Подавать с васаби и соевым соусом. Есть лучше руками, палочками не очень удобно. Соевый соус лучше поливать сразу же на рис, а не макать блинчик.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37475-temari-sushi-v-yaichnom-bline.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.