- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Кунжут по вкусу
Мука по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Лосось 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Томаты вяленые 9 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Орехи кедровые 30 г
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.

Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.

Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.

Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.

Заливаем маринадом.

Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто".

Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.

В оригинальном песто базилик, можете положить его.

Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.

Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать.

На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.

Немного отступаем от края и кладём полоску песто.

Кладём сверху песто маринованный лосось.

Сверху лосося кладём полоску из песто.

Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.

Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.

Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.

Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37482-losos-v-sloenom-teste-s-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.