- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:53
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Кунжут | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лосось | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Томаты вяленые | 9 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи кедровые | 30 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной. |
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.
Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.
Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.
Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.
Заливаем маринадом.
Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто".
Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.
В оригинальном песто базилик, можете положить его.
Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.
Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать.
На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.
Немного отступаем от края и кладём полоску песто.
Кладём сверху песто маринованный лосось.
Сверху лосося кладём полоску из песто.
Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.
Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.
Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.
Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37482-losos-v-sloenom-teste-s-vyalenyimi-tomatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.