- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Ушное из баранины с брюквой в горшочке по-древнерусски с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20
Баранина | 150 гр |
Лук | 20 гр |
Морковь | 30 гр |
Репа | 30 гр |
Брюква | 15 гр |
Капуста | 30 гр |
Соленые огурцы | 20 гр |
Сушёные грибы | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Проверенное поколениями блюдо порадует всю семью! |
Рецепт Ушное из баранины с брюквой в горшочке по-древнерусски с фото
Ушное из баранины с брюквой в горшочке по-древнерусски - широко распространенное встарь на Руси жаркое из баранины. Этот удивительный зимний кулинарный рецепт я услыхал по радио в одной из передач о русской старине. Разумеется, на большую компанию количество ингридиентов нужно пропорционально увеличивать. А на двоих-троих человек, то есть для семейного обеда, этого количества вполне хватит, особенно если на первое ожидаются наваристые щи. Режу дольками морковку, репку, лучок и брюкву, а капусту рублю кубиками. Баранину режу на небольшие кубики и отвариваю до состояния полуготовности. Время от времени снимаю с бульона пенку. Раскладываю мясо по керамическим горшочкам для духовки, сверху накрываю слоем брюквы, морковки, лука и репы. Следующим слоем выкладываю небольшие консервированные огурчики, присаливаю еду, кладу отмоченные в воде грибы и тушу в духовке на средней температуре. Когда ушное готово, посыпаю его пропущенным через давилку чесночком и мелко нарубленными петрушкой да укропом. Можно слегка прожарить в растительном масле пшеничную муку и заправить ею еду. Вместо сухих грибов нередко использую шампиньоны. Это старинное русское блюдо настолько позабыто, что сойдет будет выглядеть как приятная экзотика на фоне ставших заурядными заморских разносолов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/375-recept-ushnoe-iz-baraninyi-s-bryukvoy-v-gorshochke-po-drevnerusski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.