- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Темари-суши с сёмгой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Семга 100 г
Васаби по вкусу
Уксус 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень удобный вид суши. Для тех, кто не любит нори. И для утилизации остатков риса и рыбы. А ещё это просто, вкусно и красиво.

Темари-суши с сёмгой

Вот основные продукты, которые нам необходимы. Рис "Японика" от "Мистраль" идеально подходит для приготовления суши. А вот рыбу необязательно использовать цельнокусковую. Можно воспользоваться остатками и обрезками. Что, согласитесь, удобно.

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10 минут. Далее готовим по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/. Рецепт проверенный, и результат меня вполне устраивает.

Сёмгу заранее нарезаем небольшими квадратиками или прямоугольниками. Можно использовать любую рыбу (тунец, окунь) или овощи. Главное, чтобы они были гибкими (огурец, авокадо). Разноцветные шарики - это красиво!

На квадрат пищевой плёнки кладём кусочек рыбы. Смазываем васаби.

Сверху кладём комок риса, размером с небольшой грецкий орех. Рис берём руками, смоченными водой с рисовым уксусом.

Собираем концы пищевой плёнки вверх и закручиваем. Если нужно, пальцами помогаем сформировать аккуратный шарик.

Разворачиваем плёнку и выкладываем шарик на тарелку.

Из шариков формируем пирамиду.

Готовую сформированную пирамиду посыпаем кунжутом...

... и украшаем зеленью. Подавать незамедлительно! С васаби, имбирём и соевым соусом.

Вот, собственно и всё. А как красиво! Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37506-temari-sushi-s-syomgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.