- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Темари-суши с сёмгой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:55
Рис | 1 стак. |
Семга | 100 г |
Васаби | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень удобный вид суши. Для тех, кто не любит нори. И для утилизации остатков риса и рыбы. А ещё это просто, вкусно и красиво. |
Темари-суши с сёмгой
Вот основные продукты, которые нам необходимы. Рис "Японика" от "Мистраль" идеально подходит для приготовления суши. А вот рыбу необязательно использовать цельнокусковую. Можно воспользоваться остатками и обрезками. Что, согласитесь, удобно.
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10 минут. Далее готовим по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/. Рецепт проверенный, и результат меня вполне устраивает.
Сёмгу заранее нарезаем небольшими квадратиками или прямоугольниками. Можно использовать любую рыбу (тунец, окунь) или овощи. Главное, чтобы они были гибкими (огурец, авокадо). Разноцветные шарики - это красиво!
На квадрат пищевой плёнки кладём кусочек рыбы. Смазываем васаби.
Сверху кладём комок риса, размером с небольшой грецкий орех. Рис берём руками, смоченными водой с рисовым уксусом.
Собираем концы пищевой плёнки вверх и закручиваем. Если нужно, пальцами помогаем сформировать аккуратный шарик.
Разворачиваем плёнку и выкладываем шарик на тарелку.
Из шариков формируем пирамиду.
Готовую сформированную пирамиду посыпаем кунжутом...
... и украшаем зеленью. Подавать незамедлительно! С васаби, имбирём и соевым соусом.
Вот, собственно и всё. А как красиво! Приятного аппетита вам и вашей семье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37506-temari-sushi-s-syomgoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.