- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра трески соленая
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:57
Икра | 700 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Никогда не думала, что хорошие морепродукты начнут продавать и у нас в небольшом подмосковном городке. Но, увидев на рынке свежую икру трески, купила не раздумывая. Предлагаю Вам простой рецепт засолки рыбной икры. Таким образом можно солить любую икру, даже щучью (я уже попробовала). Результат-отменный. И у Вас на столе будет постоянно свежая и натуральная рыбная икорка. Я не нашла такого рецепта на сайте, может быть, он пригодится кому-нибудь еще. |
Икра трески соленая
Я купила сразу 700г икры. То ли от жадности, то ли от счастья, т. к. стоит она у нас на рынке очень дешево. Спросив продавщицу-что же делают с икрой, я получила ответ-жарят.. Я не люблю жареную икру. Моя сестра, мой муж очень любят. А я -нет. Идя домой все думала-должно же быть еще что-то))) И нашла. Удивительно простой рецепт.
Воду доводим до кипения с солью. Икру вынимаем из мешочков, удаляя все непонятные образования, которые могут придать нашей икре горький вкус.
Икру высыпать в горячую соленую воду и быстро-быстро перемешивать. Я, признаюсь, сначала пыталась это сделать маленькими партиями, над марлечкой.. Все сбивалось и мешало мне. После этого, я закипятила снова воду и выбухнула в нее, без марли сразу икру. Все быстро перемешала и откинула на марлю. Эффект-тот же, но быстрее. Рекомендую сделать так же.
Повесить стекать на 1-2 часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. Есть можно сразу. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла... Ничего с ней не случилось после оттаивания! Она сохранила свой вкус, цвет и текстуру.
С 700г. свежей икры трески у меня получилась почти целая пол литровая баночка соленой. Икру мы едим на бутербродах, а также добавляем в творог, делая замазки. В салаты и даже выпечку. Это очень удобно, вкусно и гораздо дешевле, чем покупать готовую баночку не понятно чего)))
Если Вам повезло так же, как и мне-и Вы купили свежую икру. Пожалуйста, не жарьте ее, хотя бы немного засолите и Вы увидите разницу с покупной!!!
За окном-серость. И я не пойму-чего же я хочу больше-праздника или к морю))Поэтому, приглашаю Вас угоститься бутербродом с морской икрой на фоне прекрасного пейзажа в синих тонах...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37518-ikra-treski-solenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.