- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряные рыбные шашлычки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:58
Рыба | 4 шт |
Перец болгарский | 400 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Зелень | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Продолжим тему закусок. Отойдем немного от овощной темы и разнообразим наш рацион рыбой. Предлагаю попробовать очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Экспресс-метод приготовления рыбы в микроволновке. |
Пряные рыбные шашлычки
Филе любой белой рыбы (я использовала в этот раз обычный минтай) разморозить по необходимости и нарезать вдоль тонкими, примерно 1,5-2 см, полосками. Подготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить по вкусу, скатать рулетиком каждую полоску и насадить на деревянную шпажку.
Переложить полученные шашлычки в посуду для микроволновки. Взбрызнуть их растительным маслом, накрыть крышкой, поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности (у меня 700) 5-10 мин (все зависит от плотности рыбы и величины "шашлычков ").
А мы тем временем займемся соусом. Консервированный болгарский перец порежем для удобства и превратим в пюре в блендере. Если нет блендера, можно просто очень мелко порезать, а затем размять дополнительно вилкой или пропустить через мясорубку.
В пюре из перца добавляем парику и мелко нарезанную зелень.
К этому времени наверняка уже слышен знакомый сигнал микроволновки - наши рыбные шашлычки готовы. Выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37533-pryanyie-ryibnyie-shashlyichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.