- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные рыбные шашлычки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Перец болгарский 400 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Зелень 2 шт
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжим тему закусок. Отойдем немного от овощной темы и разнообразим наш рацион рыбой. Предлагаю попробовать очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Экспресс-метод приготовления рыбы в микроволновке.

Пряные рыбные шашлычки

Филе любой белой рыбы (я использовала в этот раз обычный минтай) разморозить по необходимости и нарезать вдоль тонкими, примерно 1,5-2 см, полосками. Подготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить по вкусу, скатать рулетиком каждую полоску и насадить на деревянную шпажку.

Переложить полученные шашлычки в посуду для микроволновки. Взбрызнуть их растительным маслом, накрыть крышкой, поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности (у меня 700) 5-10 мин (все зависит от плотности рыбы и величины "шашлычков ").

А мы тем временем займемся соусом. Консервированный болгарский перец порежем для удобства и превратим в пюре в блендере. Если нет блендера, можно просто очень мелко порезать, а затем размять дополнительно вилкой или пропустить через мясорубку.

В пюре из перца добавляем парику и мелко нарезанную зелень.

К этому времени наверняка уже слышен знакомый сигнал микроволновки - наши рыбные шашлычки готовы. Выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37533-pryanyie-ryibnyie-shashlyichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.