- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Устрицы с двумя соусами «Сентябрь

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Устрицы 12 шт
Уксус 70 мл
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец кайен 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка. *Это блюдо не является закуской, но, к сожалению, подходящего назначения в списке нет. Это блюдо основное.

Устрицы с двумя соусами «Сентябрь

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.

Измельчаем чеснок.

Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.

Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накрываем плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы лук и чеснок немного промариновались уксусом и соком лимона.

Тем временем займёмся устрицами. Их необходимо аккуратно открыть и разместить на тарелке (со льдом или без — это зависит от того, насколько быстро вы собираетесь их употребить).

Подготовленные соусы переливаем в маленькие ёмкости и подаём к свежим устрицам.

Отличным дополнением послужат ломтики чёрного хлеба с холодным сливочным маслом.

И последняя нотка — шампанское. Вечер обещает быть просто замечательным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37542-ustricyi-s-dvumya-sousami-«sentyabr.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.