- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Устрицы с двумя соусами «Сентябрь
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:59
Устрицы | 12 шт |
Уксус | 70 мл |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка. *Это блюдо не является закуской, но, к сожалению, подходящего назначения в списке нет. Это блюдо основное. |
Устрицы с двумя соусами «Сентябрь
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.
Измельчаем чеснок.
Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.
Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накрываем плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы лук и чеснок немного промариновались уксусом и соком лимона.
Тем временем займёмся устрицами. Их необходимо аккуратно открыть и разместить на тарелке (со льдом или без — это зависит от того, насколько быстро вы собираетесь их употребить).
Подготовленные соусы переливаем в маленькие ёмкости и подаём к свежим устрицам.
Отличным дополнением послужат ломтики чёрного хлеба с холодным сливочным маслом.
И последняя нотка — шампанское. Вечер обещает быть просто замечательным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37542-ustricyi-s-dvumya-sousami-«sentyabr.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.