- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суши домашние "по-быстрому"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис по вкусу
Приправа по вкусу
Семга по вкусу
Форель по вкусу
Соевый соус по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой сын обожает ролки и суши-вот я и приноровилась дома его потчевать этим "заморским блюдом"...

Суши домашние "по-быстрому"

[i][b]Главное!!![/b][/i] правильно приготовить рис:

Промываем рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого нужно оставить его на 2-3 часа напитываться влагой, не перемешивать. Но я этого не делаю...

Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.

Он сварился, настоялся, стал пышным, рыхлым.

Добавляем приправу для суши в расчёте 500 г риса - 50 г соуса. Тщательно разбиваем (а не перемешиваем) рис лопаткой, стараясь не обветрить его. Известно, что когда рис долго находится на воздухе, то на нём образуется корочка. Допускать этого нельзя. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.

Если у вас нет этой приправы, делаем соус сами:

Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара:

уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки

сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки

сахар - 2 ст. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками

Нужно, чтобы под рукой была тарелка с холодной водой (в ней будем смачивать пальчики)

Смачиваем пальцы водой, чтобы рис к ним не приклеивался, оформляем в кулочке вот такой "валик" что-ли из риса...

берём валик из риса в левую руку - затем укладываем рыбку сверху и приминаем его указательным пальцем правой руки вот таким образом (извините за фото - сынок помогал, фотографировал)

Выравниваем и оформляем...

конечно 1-й раз может не получиться - *STOP*, не огорчайтесь..., со временем научитесь!!! *YES*

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

С суши меньше возни,чем с ролами, но как-нибудь сделаю их тоже!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37553-sushi--domashnie--po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.