- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Осетинские пироги
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:15
Сахар | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 3 пуч. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Сулугуни | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Мука | 800 гр |
Дрожжи | 20 гр |
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 250 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Осетинские пироги невероятно вкусны, начинку можно придумывать! Рецепт именно этих пирогов я искала много лет. Низкий поклон чудесному повару Г.Саидову и его сайту "Бухарский квартал Петербурга". Весь секрет этих пирогов именно в тесте. Тесто получается жидковатое, его нельзя резать ножом, а нужно "зачерпывать" рукой. На ощупь оно маслянистое, воздушное, практически невесомое. Работа именно с этим тестом приносит удовольствие. Если пирог получается толще 1,5 см, то это уже не осетинский, а просто пирог. |
Осетинские пироги
В чашке смешать дрожжи с сахаром, после разбавить теплой водой и поставить в теплое место. Растопить сливочное масло и вылить его в тазик. Следом вбить 1 яйцо. Хорошо перемешать содержимое, всыпав просеянную муку. Смешать молоко с теплой водой. После аккуратно вылить дрожжи на муку, легко перемешать их с ней. Затем осторожно перелить молоко с водой, одновременно замешивая тесто. Оно должно остаться достаточно жидким. В конце замеса влить растительное масло, не прерывая процесса замешивания. Тесто начинает отходить от рук, от стенок миски, становясь эластичным и податливым. Накрыть тазик с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Тесто будет подходить около часа. В это время сделать начинку. Лук зеленый порезать, спассеровать его на сливочном масле, добавить мелко порезанные яйца, сыр (смесь адыгейского и сулугуни в отношении 1:3), посолить. Зачерпнуть из тазика 200 г теста, положить на припыленный мукой стол, примять в лепешку, опустить в центр начинку (также 200 г), собрать края теста к центру, защипнуть, после чего сплющить осторожно ладонями, перевернуть, вновь примять. Затем перенести аккуратно на разогретую сковороду узелком вниз, расправить, сделать в середине отверстие пальцем для того, чтобы тесто не вздулось, и поставить в хорошо разогретый до 250 градусов духовой шкаф вначале на 10 минут на самую нижнюю полку, чтобы поджарился низ пирога, а потом на среднюю полку, пока пирог не подрумянится. Это займет 10-12 минут. Я пользуюсь функцией нижнего и общего подогрева, не открывая духовки. Вынуть пирог, (одновременно поставить в духовку следующий), переложить готовый пирог на блюдо, обильно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Следующий пирог выложить на предыдущий и также практически полить пирог сливочным маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3756-osetinskie-pirogi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.