- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осетинские пироги

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:15


Время приготовления: 2 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 чайн.л.
Зелёный лук 3 пуч.
Твёрдый сыр 50 гр
Сулугуни 150 гр
Соль по вкусу
Мука 800 гр
Дрожжи 20 гр
Яйца 6 шт.
Молоко 250 мл
Растительное масло 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Осетинские пироги невероятно вкусны, начинку можно придумывать!

Рецепт именно этих пирогов я искала много лет. Низкий поклон чудесному повару Г.Саидову и его сайту "Бухарский квартал Петербурга".
Весь секрет этих пирогов именно в тесте. Тесто получается жидковатое, его нельзя резать ножом, а нужно "зачерпывать" рукой. На ощупь оно маслянистое, воздушное, практически невесомое. Работа именно с этим тестом приносит удовольствие. Если пирог получается толще 1,5 см, то это уже не осетинский, а просто пирог.

Осетинские пироги

Шаг 1. развести дрожжи с сахаром и водой

Шаг 2. масло

Шаг 3. масло рстопить

Шаг 4. снять с огня

Шаг 5. вбить яйца

Шаг 6. размешать

Шаг 7. высыпать муку

Шаг 8. дрожжи

Шаг 9. вылить дрожжи на муку

Шаг 10. замесить тесто

Шаг 11. молоко с водой

Шаг 12. вылить молоко

Шаг 13. вымесить тесто

Шаг 14. добавить растительное масло

Шаг 15. получился колобок

Шаг 16. накрыть полотенцем

Шаг 17. подошедшее тесто

Шаг 18. сыр адыгейский

Шаг 19. сыр сулугуни

Шаг 20. смешать сыры

Шаг 21. растопить масло

Шаг 22. лук зеленый

Шаг 23. яйца

Шаг 24. лук обжарить на сливочном масле

Шаг 25. отрезать кусочек теста

Шаг 26. раскатать лепешку

Шаг 27. выложить начинку

Шаг 28. защипить края пирога

Шаг 29. собрать края пирога в узелок

Шаг 30. выложить пирог на противень узелком вниз

В чашке смешать дрожжи с сахаром, после разбавить теплой водой и поставить в теплое место. Растопить сливочное масло и вылить его в тазик. Следом вбить 1 яйцо. Хорошо перемешать содержимое, всыпав просеянную муку. Смешать молоко с теплой водой. После аккуратно вылить дрожжи на муку, легко перемешать их с ней. Затем осторожно перелить молоко с водой, одновременно замешивая тесто. Оно должно остаться достаточно жидким. В конце замеса влить растительное масло, не прерывая процесса замешивания. Тесто начинает отходить от рук, от стенок миски, становясь эластичным и податливым. Накрыть тазик с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Тесто будет подходить около часа. В это время сделать начинку. Лук зеленый порезать, спассеровать его на сливочном масле, добавить мелко порезанные яйца, сыр (смесь адыгейского и сулугуни в отношении 1:3), посолить. Зачерпнуть из тазика 200 г теста, положить на припыленный мукой стол, примять в лепешку, опустить в центр начинку (также 200 г), собрать края теста к центру, защипнуть, после чего сплющить осторожно ладонями, перевернуть, вновь примять. Затем перенести аккуратно на разогретую сковороду узелком вниз, расправить, сделать в середине отверстие пальцем для того, чтобы тесто не вздулось, и поставить в хорошо разогретый до 250 градусов духовой шкаф вначале на 10 минут на самую нижнюю полку, чтобы поджарился низ пирога, а потом на среднюю полку, пока пирог не подрумянится. Это займет 10-12 минут. Я пользуюсь функцией нижнего и общего подогрева, не открывая духовки. Вынуть пирог, (одновременно поставить в духовку следующий), переложить готовый пирог на блюдо, обильно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Следующий пирог выложить на предыдущий и также практически полить пирог сливочным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3756-osetinskie-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.