- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Уксус 1 ст. л.
Нори по вкусу
Филе рыбное 150 г
Авокадо 1 шт
Вода 400 мл
Мисо-паста 4 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Уксус 4 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не смогла пройти мимо этой идеи роллов. Ну а какие же буквы сделать - вопрос долго не стоял - "МИСТРАЛЬ". Подаем с соусом карашисумисо - отличным соусом для блюд с морепродуктами. В Японии им частенько заправляют также салаты из овощей.

Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо

Подготовим рис - я варю по инструкции на упаковке (промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Залить рис водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут 20. Затем, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут под крышкой. Охладить и заправить рисовым уксусом.

Пока варится рис, займемся заготовками для букв. Лист нори разрезаем пополам, берем одну половинку. На матовую сторону листа кладем дольки авокадо. Вместо авокадо можно можно использовать любой овощ - огурец, кабачок (предварительно выдержать в соевом соусе), морковь - варантов много. В оригинальном рецепте используется kampio - приготовленный специальным образом овощ гурд (gourd)

Обвертываем, лишнее нори обрезаем.

Тоже самое делаем с рыбным филе ( я использовала подкопченую кету). Нам понадобится 7-8 таких заготовочек.

Получившиеся заготовки нужно положить под пресс - я накрыла их сверху небольшой деревянной разделочной доской и поставила стакан.

Теперь можно приступать к созданию букв. Для буквы "М" нам понадобится полторы заготовки. Разрезаем одну пополам поперек - это будут стеночки от буквы, а половинку от второй заготовки разрезаем вдоль - для "галочки".

Далее, одна рука должна быть сухой (в ней вы держите будущую букву), а вторая влажной - ей при помощи риса вы придаете форму букве. Таким же образом делаем букву "И" - понадобится также полторы заготовки (3 одинаковых половинки)

На макису (бамбуковый коврик для изготовления роллов) укладываем половинку листа нори матовой стороной вверх, раскладываем тонкий слой риса, оставляя примерно 1 см свободным с одной стороны. На середину кладем обе заготовки.

Чтобы при сворачивании ролла, буквы не деформировались, накладываем с боков немного риса.

Руками поднимаем оба конца листа нори и формируем рулет. Сейчас коврик мы не используем, чтобы не повредить буквы внутри.

Готовый рулет слегка! уплотняем при помощи макису.

Конечно, нетерпится посмотреть - что же вышло. Разрезаем острым сухим ножом.

Вот и буква "И". Немного кривовата получилась...

Аналогичным образом готовим букву "С" - понадобится одна заготовка

Вот она, в готовом виде

И букву "Т" (также одна заготовка)

"Т" мне больше всех понравилась - на японский манер, чуть с наклоном

Буква "А" - ушла одна заготовка и небольшой обрезочек

Буква "Л" - самая легкая

"Р" также проста в выполнении

А с мягким знаком "Ь" еще проще - это перевернутая "Р"

Теперь приготовим соус: перемешиваем пасту мисо с горчицей, добавляем рисовый уксус и сок лимона. В Японии используется сок японского лайма - юзу. Взбиваем массу вилочкой.

На самом деле, ничего сложного нет. После первых двух букв понимается принцип и дальше дело идет "как по маслу".

Думаю, такие роллы с буковками придутся по душе деткам и Вам!

Itadakimasu!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37574-rollyi-quotmistralquot-i-sous-karashisumiso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.