- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс с лососем и спаржей в зеркальном свекольном желе
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:03
Сок | 175 мл |
Желатин | 30 г |
Спаржа | 500 г |
Бульон | 100 мл |
Лосось | 150 г |
Сметана | 150 г |
Черемша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Трепетное дрожание свечи, робкий взгляд из-под опущенных ресниц, усиливающее сердцебиение при переплетении рук - вот те немногие составляющие, характеризующие романтический ужин. Я хочу подарить вам эту лeгкую и изящную закуску и перенести вас в мир любви и нежности. |
Мусс с лососем и спаржей в зеркальном свекольном желе
Вот продукты, которые нам понадобятся для процесса приготовления мусса.
Сразу хочу сказать, что я пользовалась желатином Fix. В данной упаковке очень удобные два пакетика по 15 гр. Если у вас желатин с общим весом 30 гр - его нужно разделить по 15 гр.
Силиконовые формы взбрызгиваем холодной водой и ставим их на удобную для переноса поверхность - поднос, разделочная доска и т.п.
175 мл свекольного сока слегка подсаливаем по вкусу, добавляем 15 гр желатина, 1 минуту перемешиваем и наполняем формочки - 8 штук. Ставим в холодильник.
Спаржу можно брать любую - белую или зелёную. Мне показалось, что зелёная красивее будет смотреться, поэтому я готовила с ней. Зелёную спаржу очищаем три части снизу. Если спаржа белая - весь стебель полностью.
Спаржу нарезаем маленькими кусочками, оставив верхушки отдельно. Нам понадобится 200 гр мелко порезанной спаржи.
100 мл овощного бульона (я использовала кубик) доводим до кипения и опускаем в бульон кусочки спаржи. Варим на маленьком огне 5 минут.
Отварную спаржу откидываем на сито, сохраняя бульон. Не выливать!!!
Оставляем охлаждаться.
Мне показалось, что кусочки спаржи должны быть ещё мельче, и я ещё немного измельчила уже отварную спаржу. Фото измельчённой спаржи не делала.
Теперь займёмся лососем и черемшой. 50 гр копченого лосося режем либо ленточками, либо кусочками. Пару веточек черемши измельчаем ножом.
Если с черемшой проблема, я думаю, вполне можно заменить укропом или другой зеленью, либо ничего не добавлять.
В остывший бульон вводим сметану, сок одного лимона, солим, перчим, добавляем немного сахара по вкусу, вводим оставшиеся 15 гр желатина и погружным миксером взбиваем 1 минуту.
К взбитой смеси добавляем спаржу, лосось и черемшу - тщательно перемешиваем.
Достаём из холодильника формочки с застывшим соком и заполняем до верха белым муссом.
Отправляем в холодильник на 1 час.
Верхние побеги спаржи разрезаем наискосок и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец, пару ложек бальзамического уксуса. Оставляем спаржу в этом соусе.
По истечении времени достаём мусс из холодильника. Пройдясь осторожно острием ножа по стенкам формочек, извлекаем нашу красоту на блюдо!
Хочу добавить, что из силиконовых формочек для маффинов выпрыгнул мусс сам -)))
Для сервировки на блюдо красиво размещаем наш мусс, украшаем кусочками лосося и обжаренной с соусом спаржей.
Надеюсь, получилось подарить вам романтическое настроение? Если да, то я очень-очень рада!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37577-muss--s--lososem--i--sparzhey--v--zerkalnom--svekolnom--zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.