- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Мята шоколадный мусс с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:15
Яйца | 4 шт. |
Ликёр | 2 стол.л. |
Апельсины | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Темный шоколад | 200 гр |
Аппетитный свежий мусс с восхитительным мятным ароматом. |
Кулинарный рецепт Мята шоколадный мусс с фото
Кулинарный рецепт отличного десерта, относящегося к французской кухне, я отыскала в Интернете. Очень хотелось найти подходящие рецепты, одним из компонентов которых бы был мятный ликер, подаренный мне накануне подругой. Этим рецептом и стал мята шоколадный мусс, каковой я вам сейчас распишу во всех подробностях. Нам потребуется водяная баня из двух кастрюль разных размеров. В маленькую мы бросаем кусочки шоколада и кладем сливочное масло. В большую наливаем воду, ставим маленькую в большую и включаем плиту. Огонь должен быть слабым. Пока шоколад плавится, мы его непрерывно размешиваем. После убираем и остужаем. Когда шоколад станет менее горячим, вливаем в него мятный ликер и накрываем крышкой, чтобы ароматные пары не выпаривались попусту. Взбиваем миксером яичные желтки до белого цвета и добавляем их к шоколаду. Перемешиваем. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки так, чтобы вышла очень густая пена. После по одной ложке вводим белки в шоколад, аккуратно размешивая. Раскладываем по широким бокалам и ставим в холодильник где-то на один час. Посыпаем цедрой апельсина для большего аромата. Наша восхитительная еда готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3758-kulinarnyiy-recept-myata-shokoladnyiy-muss-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.