- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пресервы из мойвы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мойва кг
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар ст. л.
Лимон шт
Перец черный 5 шт
Гвоздика 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.

Пресервы из мойвы

Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст.л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая.

Далее режем лук тоненькими полукольцами.

Берем лоток и укладываем слоями лук и филе.

Заливаем все это 1 ст.л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник.

Утром сделали, вечером скушали. Долго лучше не хранить, несколько дней, может неделю. Насчет разделки рыбы есть в интернете видео всяких способов http://video.mail.ru/mail/strelkov1/2944/2952.htmlправда по фински, но там и так все понятно. Мне с ножницами понравилось.

И по этому поводу анекдот: "Совет домохозяйке - если Вы сварите картошку в мундире, то чистить Вам придется только ту, которую, которую Вы сами и съедите".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37589-preservyi-iz-moyvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.