- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пресервы из мойвы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:04
Мойва | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Лимон | шт |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже. |
Пресервы из мойвы
Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст.л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая.
Далее режем лук тоненькими полукольцами.
Берем лоток и укладываем слоями лук и филе.
Заливаем все это 1 ст.л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник.
Утром сделали, вечером скушали. Долго лучше не хранить, несколько дней, может неделю. Насчет разделки рыбы есть в интернете видео всяких способов http://video.mail.ru/mail/strelkov1/2944/2952.htmlправда по фински, но там и так все понятно. Мне с ножницами понравилось.
И по этому поводу анекдот: "Совет домохозяйке - если Вы сварите картошку в мундире, то чистить Вам придется только ту, которую, которую Вы сами и съедите".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37589-preservyi-iz-moyvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.