- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар Пикантный
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:05
Кальмар | 3 шт |
Лосось | 200 г |
Рис | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лимон | шт |
Яблоко | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кальмар, фаршированный рисом "Смесь Басмати Mix" и лососем. С пикантным овощным гарниром с яблоками или ранетками. |
Кальмар Пикантный
Набор продуктов для рецепта.
Готовим начинку для кальмаров.
Рис заранее отвариваем до готовности.
Филе лосося нарезаем мелкими кубиками, солим, поливаем соком лимона,
перец по вкусу. Даем рыбе замариноваться минут 20.
Режем мелко зелёный лук.
Перемешиваем начинку.
Набиваем тушки кальмара начинкой.
Набиваем неплотно, т. к. кальмар у нас сырой и при нагревании он немного сожмётся.
Скрепляем края нафаршированных кальмаров зубочисткой.
Готовим кальмары на гриле или сковороде.
Гриль или сковороду прогреваем, немного смазываем маслом, кладём подготовленные кальмары и готовим на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Лук и морковь шинкуем средней соломкой.
Пассируем нарезанные овощи на растительном масле до полуготовности.
Солим и кладём немного сахара.
Добавляем очищенные от косточек и нарезанные ранетки или яблоки.
Поливаем соком лимона, закрываем сковороду крышкой и тушим до размягчения яблок.
Ранетки или яблоки должны стать мягкими, но сохранять форму.
Выключаем, даём немного остыть, и можно подавать.
Блюдо готово.
Фаршированные кальмары с пикантным овощным гарниром с яблоками или ранетками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37603-kalmar-pikantnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.