- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прессованные суши "Сердце"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Уксус 15 мл
Сыр сливочный 150 г
Икра красная 16 ч. л.
Икра черная 16 ч. л.
Кунжут 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот способ приготовления суши очень простой, с ним справится даже ребенок. Самое замечательное - то, что можно самому скорректировать внешний вид этих суши, ведь он зависит от тех формочек, которые Вы выберете, а начинка - от ваших предпочтений. Этот вариант подходит для Дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.

Прессованные суши "Сердце"

Сразу оговорюсь - этот вариант праздничный, довольно затратный из-за икры, но для повседневного варианта икру можно заменить красной слабосоленой семгой или форелью, копченым угрем.

1. Рис для суши лучше брать специальный. Можно взять, конечно, и обычный краснодарский круглозерный, но, на мой взгляд, из краснодарского суши получаются совсем другими по консистенции.

Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Откинуть рис на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить рис в кастрюлю и залить водой из расчета (рис:вода) 1:1,2-1,3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой на 20 минут. Иногда я варю рис в мультиварке на режиме "Рис" 20 минут и после окончания программы оставляю рис еще на 20 минут, не открывая крышку.

2. Пока готовится рис, приготовить заправку. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями.

3. Взять любую вырубку для печенья. Лучше выбирать вырубку без мелких деталей. Формировать суши лучше сразу на той поверхности, на которой планируете подавать их, чтобы лишний раз их не перекладывать. На дно насыпать немного кунжута.

4. Уложить в формочку около 1 ст. л. риса, немного его утрамбовав. Сверху выложить ложку сливочного сыра, также равномерно распределив его по поверхности.

5. Сверху выложить еще одну ложку риса. Если высоты формочки не хватает, то просто аккуратно приподнимите ее. На рис выложить ложку икры и снять формочку. Для повседневного варианта можно с помощью этой же вырубки вырезать их тонкого пласта рыбы рисунок и просто положить его сверху на рисовый слой. Слои также можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

6. Присыпать немного суши по бокам кунжутом. Таким же образом сформировать сердце с черной икрой. Охладить суши в холодильнике около получаса.

Идея взята у Светланы Уколовой с сайта Суши-блог.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37618-pressovannyie-sushi-quotserdcequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.