- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Куринные грудки в картофельном мундире с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:15


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 700 гр
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 2 гр
Укроп 2 гр
Петрушка 2 гр
Перец черный молотый 1 гр
Яйца 3 шт.
Горчица 1 стол.л.
Сметана 100 гр

Личные впечатления о рецепте

Рецепт Куринные грудки в картофельном мундире с фото

Каждую грудку разрезать на пластины – у меня получается по 3 штуки с каждой грудки, а самую большую по площади я делю пополам, т.к. потом ее удобнее выкладывать на сковороду. Слегка присолить, поперчить накрыть маленьким пакетом и хорошенько отбить с 2-х сторон. Если заметили жилы, то их следует надрезать. Грудки смазать соевым соусом, сложить друг на друга и оставить мариноваться в пакете минут на 15. Зелень петрушки и укропа измельчить вместе с чесноком в блендере. Получившуюся массу переложить в емкость, где будет смешиваться картофельная масса. Туда же добавить взбитые вилкой яйца, муку, горчицу, сметану, соль по вкусу и в последнюю очередь картофель, натертый на крупной терке. Картофель быстро дает сок, поэтому смешиваем его с массой для обваливания филе уже непосредственно перед самим процессом, когда масло на сковороде уже начинает нагреваться! Вот какой состав должен получиться: Специально для детей я стала делать вариант, когда картофель нарезается на специальной овощерезке, позволяющей получить тонюсенькие длинные брусочки - в процессе обжаривания они становятся совсем как любимый всеми детьми картофель фри, что доставляет особую радость моим малышкам при поедании этого блюда! Промариновавшиеся кусочки филе обкладываем с двух сторон получившейся смесью "кляра" с картофелем и плотно прижимаем к мясу, старясь, чтобы и боковые поверхности филе тоже были прикрыты картофелем. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон, на небольшом огне (чтобы курочка внутри успела пропечься), до румяного цвета. Подавать получившиеся конвертики с нежной курочкой внутри можно с любым гарниром и овощным салатом. Вместо куриной грудки, можно использовать свинину (ее надо будет отбить потоньше, чем курочку) или индейку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3763-recept-kurinnyie-grudki-v-kartofelnom-mundire-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.