- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Раки с горчичкой и салом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Раки 50 шт
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Горчица 3 ст. л.
Сало 100 г
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар по вкусу
Перец черный 20 шт
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Раки - лучшая закуска к пиву!

Раки с горчичкой и салом

Ловим (покупаем) раков, промываем, если чистый рак, если грязноват - обязательно почистить брюхо щеткой под водой.

Ставим очищенную воду на огонь, на 50 раков литров 7-8 воды, пока вода закипает кладем соль (1 ст. ложка на 1 л. воды - проверенная пропорция), сахара в 3 раза меньше, чем соли, бросаем лавровый лист, перец и луковицу с сухим укропом.

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимон и его в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно, но уверенно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась, сверху укрываем свежим укропом и накрываем крышкой.

Кипеть ракам крупным 10-12 минут, средним и мелким - 7-10 минут.

После истечения указанного времени выключаем и даем настоятся раку минут 15-20 с открытой (!!!) крышкой. Когда раки потонут, можно выкладывать их на блюдо, в блюдо подлить воды, в которой раки варились, налить бокал пива и можно приступать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Многие спросят: - "Зачем в раков сало?"

Сало убивает запах тины (рак ведь обитатель дна) и придает ракам аппетитный блеск



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37658-raki-s-gorchichkoy-i-salom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.