- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Раки с горчичкой и салом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:11
Раки | 50 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Горчица | 3 ст. л. |
Сало | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | 20 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Раки - лучшая закуска к пиву! |
Раки с горчичкой и салом
Ловим (покупаем) раков, промываем, если чистый рак, если грязноват - обязательно почистить брюхо щеткой под водой.
Ставим очищенную воду на огонь, на 50 раков литров 7-8 воды, пока вода закипает кладем соль (1 ст. ложка на 1 л. воды - проверенная пропорция), сахара в 3 раза меньше, чем соли, бросаем лавровый лист, перец и луковицу с сухим укропом.
После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимон и его в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно, но уверенно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась, сверху укрываем свежим укропом и накрываем крышкой.
Кипеть ракам крупным 10-12 минут, средним и мелким - 7-10 минут.
После истечения указанного времени выключаем и даем настоятся раку минут 15-20 с открытой (!!!) крышкой. Когда раки потонут, можно выкладывать их на блюдо, в блюдо подлить воды, в которой раки варились, налить бокал пива и можно приступать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Многие спросят: - "Зачем в раков сало?"
Сало убивает запах тины (рак ведь обитатель дна) и придает ракам аппетитный блеск
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37658-raki-s-gorchichkoy-i-salom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.