- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска (скумбрия) с гранатом и грецкими орехами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 шт
Орехи грецкие 60 г
Лук репчатый 1 шт
Гранат 1 стак.
Гвоздика 4 шт
Корица 5 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.

Треска (скумбрия) с гранатом и грецкими орехами

Первый раз я увидела рецепт в одном из кулинарных журналов и не смогла устоять. Блюдо относилось к бразильской кухне, хотя как потом увидела в интернете, присуще всему латиноамериканскому региону. Итак треску почистить и вымыть. С внутренней стороны натереть смесью соли с перцем и оставить минут на 20-30. Как я уже упоминала, делала дважды, второй раз со скумбрией, с ней проделываем все те же операции.

Пока рыба маринуется приготовим начинку. Вот тут будут некоторые отличия. Набор продуктов одинаков, но для трески я лук мелко порезала, орехи измельчила скалкой, а для скумбрии орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.

Полученной смесью фаршируем наши рыбки. В случае с треской, где фарш рассыпчатый, края скрепляем зубочистками, кремообразный фарш в скумбрие и сам отлично "держит" края.

В первоначальном варианте рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и посыпаем немного сверху мукой - так я и поступила с треской. Скумбрию же я завернула в фольгу.

А дальше опять все одинаково. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.

Вот и разрез трески. Не забудем при подаче избавиться от зубочисток.

При подаче можно добавить по желанию лимон. Вот такая скумбрия получилась в разрезе.

А теперь мои впечатления. Треска мне показалась суховатой, возможно, если ее обернуть фольгой при запекании, это решит ситуацию. Но вот начинка, собственно ради нее я и решилась на второй заход. И моя интерпретация со скумбрией, найденная в интернете, понравилась мне намного больше - рыба была съедена моментально. Скумбрия готовиться быстрее и получается сочнее, зато треска более презентабельна и с аппетитной корочкой. Так что решать Вам, оба варианта вкусны, и все зависит от личных предпочтений.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37675-treska-skumbriya-s-granatom-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.