- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Каре ягненка в духовке с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20


Время приготовления: 2 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 гр
Апельсины 3 шт.
Мёд 2 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Коньяк 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Каре ягненка - одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины.
Корейка относится к высокосортным частям бараньей туши. Ее очень легко готовить, а испортить можно, пожалуй, только передержав в духовке. Я предлагаю вариант сервировки, когда ребра ставятся на тарелке "шалашиком", образуя классическое "каре" - "скрещение", "клетку". Можно, однако, нарезать их на последнем этапе и поштучно, разложить веером или составить в форме пирамидки - все это тоже будет считаться "каре".

Кулинарный рецепт Каре ягненка в духовке с фото

Шаг 1. Апельсины для этого рецепта нужны "био", т.е. те, которые не опрыскивались ядохимикатами, потому как в дело пойдет цедра.

Шаг 2. Сначала нам потребуются 2 апельсина, которые, естественно, нужно помыть и ошпарить. С 1 из них нужно срезать с пары участков БЕЗУКОРИЗНЕННЫЕ полоски цедры (ими декорируется готовое блюдо). Их следует завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник, чтобы не засохли. Всю остальную цедру трем на не самой мелкой терке.

Шаг 3. Из обоих обесцедренных апельсинов выжимаем сок.

Шаг 4. Смешиваем маринад из апельсинового сока, коньяка, соевого соуса и 1 чайной ложки меда (т.е. большая часть меда в дело пока не идет).

Шаг 5. Корейка - специфичный кусок - она треугольная. Для того, чтобы маринад покрывал ее полностью, я использую плоскодонный лоток. Под одну его сторон я подкладываю апельсиновые шкурки так, чтобы дно стояло наклонно. Таким образом корейка покрывается жидкостью почти полностью, за исключением костной части. Каждые 30 минут на протяжении 2 часов кусок нужно переворачивать.

Шаг 6. Примерно за 10 минут до истечения времени маринования мяса следует начать прогревать духовку до 180 градусов (для газа - между средней и максимальной мощностью, ближе к сердней). Когда духовка прогреется, корейку следует извлечь из маринада и положить на противень на средний уровень, костями вниз и мясной частью куска вверх. Время запекания может быть от 18 минут (как у меня) до 25 (для тех, кто предпочитает более прожаренные куски.

Шаг 7. Из маринада мы сначала отцеживаем лимонную цедру, а потом вмешиваем в него остаток меда.

Шаг 8. Выливаем жидкость на сковородку и начинаем выпаривать ее на сильном огне (минут 10). Не нужно доводить до густой консистенции, иначе, как только этот соус чуть-чуть остынет, его будет уже не отодрать от сковородки, ведь он же на меду. В общем, через 10 минут после закипания соус выключаем и оставляем потихоньку остывать, если к моменту сервировки окажется, что слишком жидкий, лучше еще раз закипятить.

Шаг 9. Пока выпаривается соус, нарезаем отложенную для декора цедру тонкими полосками.

Шаг 10. Если сервировка будет производиться на апельсине, то его следует нарезать толстыми кружочками.

Шаг 11. По истечении время тушения мясо следует достать из духовки, положить на фольгу и слегка обмазать соусом.

Шаг 12. Сформировать из фольги вот такой вот конвертик и дать мясу "отдохнуть" 10 минут.Тем временем подготовить тарелку к подаче на стол - разложить по ней кружочки апельсина (если они используются), полить соусом. Если предварительно прогреть тарелку, соус будет невозможно налить струйкой, она расплывется.

Последний штрих - разрезаем кусок мяса на 2 половины, скрещиваем ребра и устанавливаем их на тарелку. Наше каре готово, его можно посыпать цедрой.

Сервировать баранину следует горячей.

С какими напитками употреблять: С вином с интенсивным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/377-kulinarnyiy-recept-kare-yagnenka-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.