- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары, фаршированные окунем + карвинг

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Окунь морской 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто-то скажет: "Oпять!" И будет прав, потому что это 55 рецепт. И не прав, потому что такого, даже отдаленно напоминающего, нет. (Может, я, конечно, плохо искала и не нашла). Если ошибаюсь, то ничего не имею против удаления.

Кальмары, фаршированные окунем + карвинг

Наши ингредиенты. Кальмары мы размораживаем и чистим. Нам нужны целые тушки, без прорезей. И обязательно надо убрать тонкую пленку и снаружи, и изнутри.

Размороженный окунь почистить, профилировать, снять кожу и нарезать мелким кубиком.

Лук мелко порезать, обжарить на масле. Добавить рыбу и обжарить до готовности.

Посолить и добавить яйцо. Перемешать и, как только яйцо сварится, снять. Не мешайте очень рьяно. Нам нужно, чтобы кусочки остались целыми, а не превратились в фарш.

Остужаем до теплого состояния, солим и добавляем майонез. Он придаст начинке сочность.

Яйца перемешать и посолить по вкусу. Набиваем начинкой кальмары. Если Вы правильно почистили и убрали пленки, то они не изменят свои размеры. Зашивать тоже не надо. Начинка не увеличится, так как она готова. Просто аккуратнее берите.

На сковороду налить половину омлета (1 яйцо). И сразу кладем кальмар. Лучше брать чугунную сковородку.

Как только яйцо схватилось и стало плотным, кальмар перевернуть. То есть яйцо должно быть на кальмаре сверху.

Ставим в горячую духовку на 5-7 мин. при t=180. Подаем как горячими, так и холодными.

Разрез.

Теперь бант. Лук-порей порезать на неширокие ленточки. И нанизать на зубочистки по порядку. Одну оставить, она нам еще понадобится.

Теперь в том же порядке, с первой полоски загибаем и крепим к зубочистки.

Но через одну целую, мы делаем усик. То есть отрезаем тонкую полоску от луковой ленточки, но не до конца.

И продолжаем собирать дальше.

Из оставленной полоски делаем ленточки для завершения.

Вот такой получается.

Закрываем зубочистку. Чем хотите. И расправляем усики.

Готовый. Я делала кальмары на 6 порций, поэтому и бантик сделала большенький. Но пока ходила в магазин, мои оставили только 2.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37722-kalmaryi-farshirovannyie-okunem--karving.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.