- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары, фаршированные окунем + карвинг
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:18
Кальмар | 2 шт |
Окунь морской | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Кто-то скажет: "Oпять!" И будет прав, потому что это 55 рецепт. И не прав, потому что такого, даже отдаленно напоминающего, нет. (Может, я, конечно, плохо искала и не нашла). Если ошибаюсь, то ничего не имею против удаления. |
Кальмары, фаршированные окунем + карвинг
Наши ингредиенты. Кальмары мы размораживаем и чистим. Нам нужны целые тушки, без прорезей. И обязательно надо убрать тонкую пленку и снаружи, и изнутри.
Размороженный окунь почистить, профилировать, снять кожу и нарезать мелким кубиком.
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Добавить рыбу и обжарить до готовности.
Посолить и добавить яйцо. Перемешать и, как только яйцо сварится, снять. Не мешайте очень рьяно. Нам нужно, чтобы кусочки остались целыми, а не превратились в фарш.
Остужаем до теплого состояния, солим и добавляем майонез. Он придаст начинке сочность.
Яйца перемешать и посолить по вкусу. Набиваем начинкой кальмары. Если Вы правильно почистили и убрали пленки, то они не изменят свои размеры. Зашивать тоже не надо. Начинка не увеличится, так как она готова. Просто аккуратнее берите.
На сковороду налить половину омлета (1 яйцо). И сразу кладем кальмар. Лучше брать чугунную сковородку.
Как только яйцо схватилось и стало плотным, кальмар перевернуть. То есть яйцо должно быть на кальмаре сверху.
Ставим в горячую духовку на 5-7 мин. при t=180. Подаем как горячими, так и холодными.
Разрез.
Теперь бант. Лук-порей порезать на неширокие ленточки. И нанизать на зубочистки по порядку. Одну оставить, она нам еще понадобится.
Теперь в том же порядке, с первой полоски загибаем и крепим к зубочистки.
Но через одну целую, мы делаем усик. То есть отрезаем тонкую полоску от луковой ленточки, но не до конца.
И продолжаем собирать дальше.
Из оставленной полоски делаем ленточки для завершения.
Вот такой получается.
Закрываем зубочистку. Чем хотите. И расправляем усики.
Готовый. Я делала кальмары на 6 порций, поэтому и бантик сделала большенький. Но пока ходила в магазин, мои оставили только 2.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37722-kalmaryi-farshirovannyie-okunem--karving.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.