- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форшмак "Эльберт"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:22
Сельдь | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Булочка | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Это традиционный рецепт форшмака без яблок. Я много пробовала разных вариантов форшмака, на этом я выросла и он нравится мне больше всего. Попробуйте и вы, получается очень вкусно как салатик или как помазка на хлеб. |
Форшмак "Эльберт"
Отварить картофель в мундирах. Также отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно :)
Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и замоченный хлеб. Потом добовать мягкое сливочное масло, перец и всё ещё раз тщательно перемешать вилочкой. Я добавляю ещё пару капель уксуса, он добавляет пикантности и остроты, но это - на любителя. Консистенция не должна быть очень густой, салат должен получится "мягкий", поэтому нужно добавить ещё немного растительного масла и снова всё перемешать. Соль добавлять не нужно, её достаточно от филе селёдки. Готовую массу разровнять в форме и налить сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтоб хорошо пропиталось. Дать настояться. Всё, салат готов! Мне очень вкусно намазывать его на чёрный хлеб и так и кушать :) Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37761-forshmak-elbert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.