- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форшмак "Эльберт"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 300 г
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Булочка по вкусу
Хлеб по вкусу
Молоко по вкусу
Масло сливочное 1 стак.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это традиционный рецепт форшмака без яблок. Я много пробовала разных вариантов форшмака, на этом я выросла и он нравится мне больше всего. Попробуйте и вы, получается очень вкусно как салатик или как помазка на хлеб.

Форшмак "Эльберт"

Отварить картофель в мундирах. Также отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно :)

Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и замоченный хлеб. Потом добовать мягкое сливочное масло, перец и всё ещё раз тщательно перемешать вилочкой. Я добавляю ещё пару капель уксуса, он добавляет пикантности и остроты, но это - на любителя. Консистенция не должна быть очень густой, салат должен получится "мягкий", поэтому нужно добавить ещё немного растительного масла и снова всё перемешать. Соль добавлять не нужно, её достаточно от филе селёдки. Готовую массу разровнять в форме и налить сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтоб хорошо пропиталось. Дать настояться. Всё, салат готов! Мне очень вкусно намазывать его на чёрный хлеб и так и кушать :) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37761-forshmak-elbert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.