- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мойва, засоленная сухим способом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:22
Мойва | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Будем обходиться без маринада и разделывать рыбку на филе :) По большей части рецепт как раз об этом, так как в самой засолке нет ничего необычного. |
Мойва, засоленная сухим способом
На Поваренке мне попались только рецепты целой рыбёшки в рассоле. Мне нравится солить рыбку сухим способом.
Подойдет и другая мелкая рыбка - килька, сардинки, lady fish. Мне больше всего понравилось из сардин, но мойва наиболее доступна на всей территории России. Самое главное и ответственное - разделать рыбку. Очень удобно солить филе - в нужный момент можно достать и сразу поставить на стол, и домашним и гостям не нужно возиться с косточками.
Делается это несложно, описание выглядит сложнее, чем сам процесс :)
Отрезаем голову (режем аккуратно, стараемся, чтобы внутренности вытянулись следом за головой).
Затем разрезаем рыбку со стороны живота до самого хвоста, вычищаем остатки внутренностей и переворачиваем "на животик". Большим пальцем с нажимом проводим по спинке от хвоста по всей длине - после этого хребет можно будет удалить без каких либо препятствий и потерь :) Отрываем плавнички.
В результате получается вот такая заготовочка. При определенной привычке и сноровке почищенные рыбки отлетают одна за одной, процесс идет быстро.
Затем получившиеся филе складываем слоями кожицей вниз, немного присыпая слои солью и сахаром (на глазок, просто из щепотки - на такое количество уходит по приличной щепотке, моей женской, конечно), при желании присыпаем перцем или любыми специями, которые вам нравятся. Много солить не нужно, филе очень тоненькие.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром уже можно кушать малосольную рыбку :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37769-moyva-zasolennaya-suhim-sposobom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.